Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Министр обороны: «все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть»

Коваль отметил, что новый президент объявил курс на урегулирование всех проблем на востоке Украины мирным путем.

фото пресс-службы Минобороны
Коваль: "Ситуация в Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию" /  фото пресс-службы Минобороны

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль подчеркивает, что «все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть».

Об этом говорится в размещенном на сайте Министерства обороны поздравлении Коваля личного состава Вооруженных сил в связи с избранием народом Украины нового президента Украины - верховного главнокомандующего ВСУ Петра Порошенко

Как заметил Коваль, новый президент объявил курс на урегулирование всех проблем на востоке Украины мирным путем, перевод ситуации из стадии вооруженного конфликта в плоскость переговорного процесса.

Министр обороны говорит, что на Востоке идет процесс завершения боев

«Сегодня, ситуация в Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть. Каждый гражданин Украины осознал, что оружие будет применяется лишь против тех, кто стал на путь террора, кто имеет на своих руках кровь невинных людей, кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве. Однако мир, которого мы стремимся достичь в ближайшее время, не будет длительным, если мы должным образом не укрепим нашу безопасность, не повысим боеспособность национальных Вооруженных сил», - подчеркнул Коваль.

Руководством государства поставлена задача наладить четкое взаимодействие между силовыми ведомствами, направить усилия на укрепление государственной границы, переоснастить ВСУ современными образцами вооружения и военной техники, значительно повысить статус украинских военнослужащих в обществе. В такой ситуации личный состав ВСУ должен сохранять выдержку и высокую боевую готовность. Каждый из военных должен четко осознать, что безопасность Украины зависит от качества подготовки каждого из нас, от уровня его осознания ответственности за целостность родной земли, отметил Коваль.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение