Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Солдаты с легкими ранениями пытаются вернуться в строй - Андронатий

Больные, которые имеют легкую степень ранения, стараются как можно быстрее вернуться в строй, к своим товарищам по оружию.

 Віталій Андронатій
Виталий Андронатий

Об этом заявил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

“Я постоянно общаюсь с ранеными военнослужащими. В них боевой дух на высоком уровне, но они нуждаются в реабилитации. Поэтому с ними работают психологи”.

В столичном госпитале находится 60 раненых в ходе АТО

- Сегодня у общественности есть определенные нарекания на военную медицину не только в нашем госпитале, но и в других госпиталях по всей территории Украины, где находятся раненые, которых доставили с территории проведения АТО. Но нужно понимать, что раненые находятся в довольно тяжелом психологическом состоянии - они чувствуют дискомфорт, чувствуют неуверенность. Эти факторы влияют на процесс их выздоровления, - подчеркнул полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

По словам директора Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины, по-возможности, на реабилитацию медики доставляют раненых в военно-лечебных заведений того региона, откуда они родом. Ведь рядом с родными и близкими они лучше восстанавливают здоровье.

- Больные, которые имеют легкую степень ранения, стараются как можно быстрее вернуться в строй, к своим товарищам по оружию, - подчеркнул полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение