Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Воспитанники эвакуированного из Крыма Военно-морского лицея начали практику в Одессе

В Одессе воспитанники эвакуированного из оккупированного Крыма воспитанники Военно-морского лицея начали проходить морскую учебную практику на учебном катере «Смела».

Курсанты ВМЛ начали практику в Одессе / Фото пресс-служба Минобороны
Курсанты ВМЛ начали практику в Одессе / Фото пресс-служба Минобороны

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Минобороны.

Согласно сообщению, практика учащихся 10 класса на борту катера «Смела» происходит в соответствии с планом учебно-воспитательного процесса и продлится до 13 июня.

"Главной целью мероприятия является практическая отработка функциональных обязанностей матроса надводного корабля, а также приобретение теоретических знаний и первоначальных навыков по штурманской подготовке, по использованию корабельных плавсредств, применению аварийно-спасательного имущества корабля, знанию мер безопасности и т.д.," - сообщил старший офицер-воспитатель лицея, капитан 2 ранга Сергей Плехун.

По словам Плехуна, с лицеистами уже проведено несколько тренировок, в частности, по выполнению обязанностей сигнальщика и развертыванию аварийного поста управления рулем.

Сами лицеисты говорят, что не чувствуют какого-либо морально-психологического дискомфорта в связи с передислокацией лицея из временно оккупированной территории на материковую часть Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение