Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Военные провели для журналистов практические занятия "Экстремальная журналистика"

Около 50 работников украинских СМИ прошли специальную подготовку на полигоне армейского корпуса к работе в экстремальных условиях, во время боевых действий и в кризисных ситуациях.

Журналисты прошли спецподготовку / mil.gov.ua
Журналисты прошли спецподготовку / mil.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня на базе полигона 240-го Центра подготовки подразделений 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области для журналистов состоялись практические занятия по “Экстремальной журналистике”.

Управление прессы и информации Министерства обороны Украины совместно с инструкторами из 8-го армейского корпуса провели практические занятия на полигоне с представителями отечественных средств массовой информации по работе в экстремальных условиях, во время боевых действий и в кризисных ситуациях.

Батальон «Донбасс» собрал на Майдане четыре автобуса добровольцев

Во время занятий журналистов учили выживанию в полевых условиях, действиям и правилам поведения во время обстрела, террористического акта, взрывов, пожара, навыкам самозащиты, предоставления первой медицинской помощи и тому подобное.

Также все желающие поупражнялись в стрельбе из оружия (пистолет ПМ, автомат АК-74, винтовка СВД) на огневом рубеже.

Кроме того, работникам СМИ продемонстрировали быт военнослужащих в полевых условиях и устроили праздничный фуршет по случаю профессионального праздника – Дня журналиста.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение