Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Из оккупированного Крыма вывели еще 3 судна украинских ВМС

Из акватории города Севастополь вывели очередную группу вспомогательных и специальных судов ВМС Украины, которые в марте текущего года были силой захвачены и заблокированы военнослужащими Российской Федерации.

фото пресс-службы Минобороны
фото пресс-службы Минобороны

Согласно ранее достигнутым общей комиссию в составе представителей оборонных ведомств Украины и России договоренностям, в первой половине дня в определенное место в нейтральных водах были выведены спасательное буксирное судно “Изяслав”, судно контроля физических полей “Северодонецк” и морское водолазное судно “Каменка”.

В начале второй половины дня, после завершения своего формирования, группа судов отправилась в направлении портов материковой части Украины.

Из Крыма сегодня выведены рейдовый тральщик, два буксира и катер ВМС Украины

Буксировка “Северодонецка” и “Изяслава” осуществляет морской буксир “Гайдамака” (ГП “Николаевский морской торговый порт”), а “Каменки” - морской буксир “Корец” украинских ВМС, которого, кстати, 20 мая, после разблокировки, так же было выведено с временно оккупированной территории. Кроме того, в состав группы судов также входит учебный катер ВМС ВС Украины “Новая Каховка”, задачей которой является поисково-спасательное обеспечение перехода морем.

Таким образом, на сегодня из оккупированного Крыма в порты материковой части Украины выведено уже 35 боевых кораблей, катеров и судов украинских ВМС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение