Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Минобороны доставило в полевые лагеря АТО 2 тысячи тонн грузов

По словам командования части Тыла Вооруженных Сил, только за последние два месяца в полевые лагеря сил АТО тыловиками доставлено более 2 тысяч тонн груза.

Переважна більшість перевезеного вантажу – це паливо для танків / mil.gov.ua
Подавляющее большинство перевозимого груза - это топливо для танков / mil.gov.ua

Ежедневно к подразделениям, выполняющих задачи в рамках антитеррористической операции прибывает 8-12 грузовиков с имуществом.

Подавляющее большинство перевозимого груза - это топливо для танков, бронетранспортеров и других боевых машин, сосредоточенных на Донбассе.

На Донетчине уничтожено свыше 300 террористов - спикер АТО- В апреле-мае мы также доставили к местам проведения АТО более 2300 бронежилетов, 558 из которых французского производства класса “3А”, около 26 тысяч сухих пайков отечественного производства, предназначенных на сутки, и еще 37043 пайков типа “MRE” (на один прием пищи). Каждая доставка контролируется несколькими правоохранительными структурами, - рассказал заместитель командира Объединенного центра обеспечения подполковник Андрей Крохмаль.

По словам офицера, все вещи поступающие также и от благотворительных организаций, оперативно направляются в районы сосредоточения военных подразделений. При этом, не единичны случаи, когда тыловики во время перевозки имущества и продуктов подвергаются вооруженным нападениям со стороны террористов. Так, недавно 26 пуль калибра 5,45 и 7,62 попали в лобовую часть Камаза, который доставлял консервы на Луганщину.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение