Среда,
01 июня 2016

В 2015 году в ряды ВСУ мобилизуют 200 тысяч украинцев

В течение четвертой, пятой и шестой волн мобилизации, которые состоятся в 2015 году, в ряды Вооруженных сил Украины планируется мобилизовать 200 тысяч украинцев.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель Генпрокурора - Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сегодня в Черновцах во время представления нового прокурора Черновицкой области.

«Уже могу вам сказать, что предусмотрена в течение четвертой волны мобилизация в количестве 100 тыс. человек, следующая - 50 тысяч и шестая волна - также 50 тысяч. Там есть своя технология подсчета, почему такое большое количество. Но скажу, что это очень много. 210 дней в текущем году будет происходить мобилизация на военную службу», - сказал Матиос.

По словам Черновицкого областного военного комиссара Виталия Чурая, пока военный комиссариат получил предварительное задание по мобилизации в рамках очередной, четвертой волны, которая начнется с 20 января, по которому 1400 буковинцев должны пойти в ряды Вооруженных сил, чтобы заменить своих земляков, которые воюют уже почти год.

В Минобороны назвали основные пункты мобилизации-2015: три волны без срочников в АТО

Как сообщал УНИАН, 20 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август.

Первый этап начнется 20 января и продлится 90 дней, второй - ориентировочно в апреле и продлится 60 дней, а третий этап начнется с июня и также будет продолжаться в течение 60 дней.

В рамках очередной волны мобилизации в ряды Вооруженных сил будут призваны танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, радиационной защиты.

Турчинов сообщил, когда начнется следующая волна мобилизации

Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу.

В 2014 году было проведено три волны мобилизации.

Армия

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение